Три чиновника и один ученый юга РФ вошли в "первую сотню" кадрового резерва президента

18.02.2009



В "первую сотню" резерва управленческих кадров президента РФ, который во вторник опубликован на сайте Кремля, вошли три чиновника и один ученый, работающие в Южном федеральном округе.

В золотой резерв управленцев попали заместитель главы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, глава Росрегистрации по Ростовской области Владимир Гончаров, председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин и заместитель руководителя Южного научного центра Российской академии наук Дмитрий Матишов.

Самым молодым представителем юга стал 36-летний бывший сотрудник ФСБ России, а ныне руководитель ростовской Росрегистрации Владимир Гончаров. За время своей трудовой деятельности он успел поработать в аппарате полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а также на руководящих должностях в региональном Минюсте.

39-летний председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин может похвастать самой яркой карьерой из перечисленных. Он родился в Нижнем Тагиле Свердловской области и начинал работать в коммерческих банках. В 2001 году он стал заместителем главы администрации Владимирской области, позднее руководителем представительства Владимирской области при правительстве РФ, далее заместителем начальника финансово-экономического управления ФМС МВД России. С декабря 2002 года Ярин находился в Чеченской Республике в качестве первого заместителя председателя правительства ЧР, а в ноябре 2003 года стал заместителем начальника финансово-экономического управления Госнаркоконтроля России. С апреля 2004 по апрель 2005 года - вице-губернатор, председатель правительства Рязанской области, после замначальника департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе и, наконец, в июне 2006 года - председатель правительства Кабардино-Балкарии.

Занимающий должность заместителя главы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле Анатолий Бровко отличается наибольшим опытом руководства коммерческими предприятиями. До назначения на эту должность в сентябре 2006 года он поочередно руководил Волжским трубным заводом, Таганрогским металлургическим заводом, ОАО "Кольчугцветмет", а также возглавлял Агентство инвестиционного развития региона.

Единственным представителем науки из Южного федерального округа в топ-сотне кадрового резерва стал сын руководителя Южного научного центра Российской академии наук, заместитель главы центра Дмитрий Матишов. Он является автором и соавтором более 150 публикаций, в том числе 10 монографий, а разработанные им новые принципы радиоэкологического мониторинга среды позволили развернуть в 1988-2003 годах масштабное исследование механизмов миграции искусственных нуклидов в морских экосистемах Арктики, Субарктики и морях Юга России.

РИА Новости.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020