Подписана «дорожная карта» сотрудничества России и Туркменистана в сфере водопользования и экологии

20.01.2023



19-20 января 2023 г. состоялся рабочий визит председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина в Туркменистан. РАН принимала активное участие в подготовке этого визита, в частности, разработала проект Плана мероприятий («дорожной карты») сотрудничества российских и туркменских экспертов в сфере водопользования и экологии. В состав правительственной делегации, направленной в Туркменистан, был включён вице-президент РАН С.Н. Калмыков.

 (jpg, 444 Kб)

20 января в Ашхабаде он подписал с российской стороны «дорожную карту», содержащую более 20 конкретных проектов сотрудничества по решению проблем Каспийского моря, обмену опытом и практиками в сфере водопользования, в том числе в области снижения водопотерь, и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. С туркменской стороны свою подпись под документом поставил министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана Алланур Алтыев.

В качестве члена правительственной делегации С.Н. Калмыков также принял участие в работе Российско-Туркменского бизнес-форума и других официальных мероприятий.

 

Источник: Управление международного сотрудничества РАН.

 

©РАН 2023