LANXESS и Российская академия наук подписывают соглашение о научном сотрудничестве

25.09.2009



Концерн по выпуску специальной химической продукции LANXESS и Российская академия наук (РАН) подписали соглашение о научно-исследовательском сотрудничестве. Обе стороны намерены поддерживать активный обмен информацией о научных тенденциях и инновационных научных разработках, а также предлагать проекты по сотрудничеству.

«Это сотрудничество ярко подчеркивает наше намерение прийти на российский рынок надолго и будет способствовать существенному развитию нашей стратегии создания инновационных продуктов», – сказал Вернер Бройерс, член Совета Директоров LANXESS. «Мы с нетерпением ждем взаимовыгодного сотрудничества с концерном LANXESS», – отметил Сергей Алдошин, вице-президент Российской академии наук.

Данное сотрудничество является следующим шагом на пути LANXESS к долгосрочному присутствию в России. Уже в марте этого года концерн открыл коммерческий офис своей новой российской компании OOO LANXESS, расположенное в Башне Федерации в Москве. Сейчас там работают около 30 сотрудников.

Концерн также планирует открыть в Нижегородской области объект по производству добавок для РТИ, на котором с середины 2010 года запланировано производство эластомеросвязанных добавок и антиадгезивов для резиноперерабатывающей и шинной промышленностей.

Источник: Plastinfo.ru

©РАН 2019