В Казани соберутся молодые ученые со всей России и стран СНГ

12.09.2008



С 16 по 18 сентября в Казани пройдет VI школа-семинар молодых ученых и специалистов академика РАН В.Е.Алемасова “Проблемы тепломассообмена и гидродинамики в энергомашиностроении”, - сообщил “Татар-информ”.

В работе форума примут участие более 150 молодых ученых и специалистов из 10 регионов Российской Федерации и стран СНГ. Церемония открытия состоится 16 сентября в конференц-зале Казанского научного центра, где также начнется работа пленарного заседания. Дальнейшая работа школы-семинара будет проходить на базе отдыха “Глубокое озеро”, сообщает пресс-центр КазНЦ.

VI школа-семинар будет проходить по пяти параллельным секциям: “Гидродинамика и тепломассообмен в ламинарных и турбулентных потоках”, “Тепломассообмен в энергетическом оборудовании”, “Тепломассообмен в энергомашиностроении”, “Интенсификация процессов добычи и переработки углеводородного сырья” и “Экология и энергосбережение”.

Проблематика школы-семинара и состав секций соответствуют таким приоритетным направлениям развития науки и техники Российской Федерации, как “Энергетика и энергосбережение”, “Рациональное природопользование”.

В рамках школы-семинара запланированы и будут проведены лекции ведущих российских ученых и преподавателей из Москвы, Новосибирска, Днепропетровска, Казани по проблемам гидродинамики и тепломассообмена в энергомашиностроении. В руководстве работой секций и заседаний, а также при чтении обзорных лекций и докладов примут участие более 20 ведущих специалистов и преподавателей научно-исследовательских институтов РАН, вузов, организаций и предприятий.

Проведение школы-семинара предоставит возможность обмена мнениями представителям научно-технической общественности ряда регионов России по актуальным проблемам теплоэнергетики, практического использования результатов фундаментальных исследований, расширения связей между наукой и производством и послужит площадкой для продвижения инновационных разработок на предприятия энергетического, машиностроительного, нефтехимического и других комплексов.

Источник: Пресс-служба Казансого НТЦ

©РАН 2024