Парад научных конференций в Абхазии

18.10.2006



"Сентябрь - октябрь оказались очень богатыми на научные конференции и форумы. Это яркое свидетельство оживления научной жизни в республике, неподдельного интереса к Абхазии ученых из разных стран", - заявил корреспонденту ИА REGNUM вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая.

Напомним, что с 19 по 29 сентября в Пицунде проходила конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона", организованная Абхазским Центром стратегических исследований совместно с Центром гуманитарных программ. В ней приняли участие ученые, политики, представители неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

С 4 по 6 октября в Сухуми проходила Международная научная конференция "Вызовы глобализации и Кавказ". Конференция была организована Абхазским институтом гуманитарных исследований (АБИГИ) совместно с Абхазским госуниверситетом при содействии Института востоковедения Российской Академии наук (ИВ РАН), Восточного университета ИВ РАН и Евроазиатского транспортного инновационного центра.

В рамках конференции работали четыре секции: "Этнополитические конфликты и проблемы непризнанных государств", "Проблемы социоестественной истории", "Взаимодействие и взаимовлияние культур: проблемы истории", "Взаимодействие и взаимовлияние культур: проблемы филологии".

12-13 октября в Пицунде состоялся Экономический Форум "Пицунда - 2006. Рынки ближнего зарубежья: возможности для российских инвесторов". В Форуме приняли участие крупные российские бизнес-структуры, представители регионов Южного Федерального Округа России, делегация правительства Москвы, делегация Государственной Думы России.

А сегодня, 17 октября, в Сухуми проходит очередная научная Международная конференция "Сохранение биоразнообразия растений в природе и при интродукции", приуроченная к 165-летию Сухумского Ботанического сада и 110-летию Сухумского субтропического Дендропарка.

Отметим, что в ближайшее время состоится научная археологическая конференция, посвященная 60-летию видного абхазского ученого Юрия Воронова

©РАН 2019