Россия планирует учредить премию в области нанотехнологий

20.10.2008

Сергей Иванов:"Прецедентов в мире такой премии нет"

Россия может учредить премию в области нанотехнологий. Об этом заявил вице-премьер правительства России Сергей Иванов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению международного форума по нанотехнологиям, который состоится 3—5 декабря в Москве.

Вице-премьер подчеркнул, что учреждение этой премии было инициативой Российской корпорации нанотехнологий, и прецедентов в мире такой премии нет.

Говоря о форуме, который пройдет в столичном «Экспоцентре» в декабре, С. Иванов отметил, что для России это чрезвычайно важное, знаковое событие. Он подчеркнул, что в последние годы государство уделяет повышенное внимание развитию нанотехнологий. «Но достичь успехов на этом поприще можно лишь при условии, что в данный процесс будет максимально вовлечен российский бизнес, в наноиндустрию пойдет талантливая молодежь, наладится международных обмен знаниями», — сказал он.

По сути, считает вице-премьер, необходимо использовать этот форум, как своего рода механизм вовлечения инноваций в производство и вовлечение инвесторов в расширение новых исследований

Источник: Росбалт

©РАН 2019