3 ноября 2007 г. О предвыборной позиции профсоюза работников РАН

03.11.2007

-

О предвыборной позиции профсоюза работников РАН

Совет профсоюза работников РАН на своем заседании 3 ноября принял решение обратиться к партиям и объединениям, идущим на выборы в Государственную Думу V созыва. В обращении профсоюз излагает проблемы академического сообщества, которые адресует законодателям и надеется увидеть не только в предвыборных материалах, но и решенными в реальности, если партии окажутся в Госдуме.

В Совет профсоюза от партий начали поступать ответы на обращение. В частности, получено обращение КПРФ, традиционно инициировавшей и активно поддерживавшей в Госдуме законопроекты в защиту интересов научной сферы. Установлен контакт с партиями «Патриоты России» и «Справедливая Россия», получены заверения о намерениях поддержать науку от представителей ЛДПР и других партий.

В рамках проводившейся в ноябре с.г. акции профсоюза работников РАН в поддержку требований научных коллективов представители партий и объединений - кандидатов в Госдуму - приняли участите  в митингах и собраниях профсоюза. Особо активными они были в акциях во Владивостоке, Новосибирске и Москве.

Партия «Единая Россия»  в Москве направила на профсоюзную акцию своего представителя, который публично озвучил результаты усилий московского отделения партии власти по решению одной из наболевших проблем академических ветеранов – статусу академической грамоты с точки зрения получения звания «Ветеран труда». Согласно информации доведенной до участников собрания, закон Москвы, дающий право академическим ветеранам обрести статус ветерана труда, подготовлен и будет принят Мосгордумой в ближайшее время. Будем надеяться, что предвыборные обещания будут выполняться, а не останутся на бумаге.


 

Источник: ПР РАН

©РАН 2019