Ученые Юга России будут баллотироваться в академики

16.02.2016



В этом году состоятся выборы в члены и члены-корреспонденты Российской академии наук

Как рассказал «Молоту» председатель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов, 2016 год станет годом выборов в Российской академии наук. После объединения трех академий – Российской академии наук, Российской медицинской академии и Российской сельскохозяйственной академии – и четырехлетнего перерыва новые выборы пройдут осенью этого года в Москве.

ЮНЦ РАН будет рекомендовать для обсуждения на президиуме РАН кандидатуры ученых из Республики Калмыкия, Чеченской Республики, Ростовской и Астраханской областей, других субъектов РФ. Это специалисты в области энергетики, машиностроения, механики, химии, физиологии и фундаментальной медицины, общественных и биологических наук, наук о земле.

Сегодня на Юге России работают 15 членов РАН. Среди проживающих в Ростовской области это академики Владимир Минкин, Геннадий Матишов, Юрий Сидоренко. Заместитель председателя ЮНЦ РАН Владимир Бабешко из Краснодара – также академик, член РАН. Членом-корреспондентом РАН является проживающий в Таганроге ученый Игорь Каляев.

«Для региона с населением 26 млн – этого недостаточно», – уверены в ЮНЦ РАН.

©РАН 2019