Разъяснения Правовой инспекции труда Профсоюза работников РАН по порядку проведения очередной аттестации

12.03.2013



Председателям первичных профсоюзных организаций, подведомственных Российской академии наук

       
В Правовую инспекцию труда Профсоюза работников РАН поступают обращения с просьбой дать разъяснения по порядку проведения очередной аттестации научных работников организаций, подведомственных Российской академии наук.
       
Правовая инспекция труда разъясняет:

1. Основным документом, определяющим порядок проведения аттестации научных работников организаций, подведомственных Российской академии наук, является  «Положение о порядке аттестации научных работников организаций , подведомственных Российской академии наук», (далее – Положение ), утвержденное совместным приказом Минобрнауки России , Минздравсоцразвития России, РАН 23 мая 2007 г. № 144/352/33. В Положении четко определен порядок, процедура и особенности проведения аттестации. Это нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, поэтому никакие добавления , изменения в его содержание недопустимы.
          
2. Обращаем ваше внимание на сроки утверждения графика аттестации: согласно п.2.5 Положения график проведения аттестации и списки научных работников, подлежащих аттестации, утверждаются руководителем организации до начала календарного года, в котором будет проводиться очередная аттестация.

3. В процессе подготовки и проведения аттестации во многих научных организациях происходит попытка соединить аттестацию с конкурсом на замещение должностей научных работников. Это недопустимо. Аттестация и конкурс – два совершенно  разных понятия и порядок их проведения регламентируется разными Положениями.
(Положение о порядке проведения конкурса на замещение должностей научных работников организаций, подведомственных Российской академии наук утверждено приказом Минобрнауки России, Минздравсоцразвития России, РАН 23 мая 2007 г. № 145/353/34).

4. Критерии оценки деятельности научных работников определены «Квалификационными характеристиками ...» , которые утверждены Постановлением  Президиума РАН от 25.03.2008 г. № 196., и не предполагают «самодеятельности» в их изменении отдельными научными учреждениями.
По результатам аттестации научного работника аттестационной комиссией принимается одно из следующих решений:
- соответствует занимаемой должности;
- не соответствует занимаемой должности.

Порядок проведения аттестации ни в коем случае не предполагает прекращения трудовых договоров на неопределенный срок и заключения срочных трудовых договоров.
Срочные трудовые договоры по соглашению сторон заключаются в соответствии с ч.2 ст.59 Трудового кодекса Российской Федерации.
Ссылка руководителей научных организаций на постановление Президиума РАН «О заключении срочных трудовых договоров с научными работниками учреждений, подведомственных Российской академии наук» № 227 от 13.11.2012 г. неправомерна.
Данное Постановление имеет отношение к порядку проведения конкурса на замещение  должностей научных работников , а не аттестации.

5. По результатам аттестации научный работник, признанный соответствующим занимаемой должности, продолжает работать на условиях трудового договора,  заключенного на неопределенный срок. Если он претендует на занятие более высокой должности , и в институте есть соответствующие вакансии , то он подает документы на участие в конкурсе.  В случае , если научных работник признан не соответствующим занимаемой должности , вступает в действие п.п.3,14 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации. Научный работник вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством РФ.

Главный правовой инспектор труда профсоюза работников РАН Р.П. Селитринникова

 

 


 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019