О плане сотрудничества РАН с Национальным центром научных исследований Франции на 2014-2015 годы

01.07.2013



 

 

 

О ПЛАНЕ СОТРУДНИЧЕСТВА РАН
С НАЦИОНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ФРАНЦИИ НА 2014-2015 ГОДЫ

 

В связи с предстоящим согласованием плана научных обменов между РАН и Национальным центром научных исследований Франции на 2014-2015 годы руководство НЦНИ предложило установить максимальный срок участия в программе обменов по согласованной тематике в рамках Соглашения о сотрудничестве четыре года (2 раза по 2 года). Предполагается, что этого срока будет достаточно, чтобы определить перспективность дальнейшего сотрудничества и перейти на другие его формы: PICS, LIA, GDRI.

В связи с этим российским участникам сотрудничества предлагается направить в соответствующее Отделение РАН и на имя начальника Управления внешних связей РАН С.С. Маркианова до 30 сентября 2013 года предложения для включения в план обменов на 2014-2015 годы.

В предложениях должна содержаться следующая информация: название темы совместных исследований на русском и французском языке; названия лабораторий (институтов), участвующих в проекте; ответственные соисполнители с российской и французской стороны (на русском и французском языке) с указанием их должностей и координат (телефон, электронный адрес), а также обоснование необходимости такого сотрудничества.

Необходимым условием рассмотрения предложений о совместных исследованиях является подача заявки французскими партнерами в соответствующие инстанции Национального центра научных исследований Франции.

Коллективы, участвовавшие в программе 2012-2013 годов, могут представить свои предложения на следующий двухгодичный срок.

Принимая решение об участии в программе научных обменов, просьба принимать во внимание установленные Соглашением РАН/НЦНИ финансовые условия. Оплата проезда до первой принимающей лаборатории осуществляется за счет направляющей стороны. Для российских ученых это означает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года №749 расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются ему по основному месту работы. Расходы по приему (проживание, питание) несет принимающая сторона. Для региональных отделений РАН эти расходы осуществляются за счет смет этих отделений.

Порядок приёма иностранных учёных, прибывающих в рамках Соглашения, определён Распоряжением Президиума РАН №10107-260 от 30 марта 2010 года

Телефон для справок: (499) 237 28 22.

©РАН 2019