Резолюции XV Поволжской Ассамблеи Профсоюза работников РАН

01.06.2010



Резолюции XV Поволжской Ассамблеи Профсоюза работников РАН г.

Казань 19 – 22 мая 2010 г.


По итогам рассмотрения блока жилищных вопросов

1. Разработать в РАН единую жилищную программу и создать в РАН единую дирекцию по ее реализации.

2. Разработать Положение о служебном жилье в РАН.

3. Добиваться пролонгации на 2011 -2015 гг. программы предоставления молодым ученым РАН социальных выплат на приобретение жилых помещений.

4. Предложить Президиуму РАН создать инструкцию - рекомендацию по практическому взаимодействию учреждений РАН с Фондом содействия развитию жилищного строительства.

5. Усилить в Отраслевом соглашении по РАН участие Профсоюза и Советов молодых ученых и специалистов в решении жилищных вопросов.

6. Выразить неудовлетворенность недостаточной активностью и оперативностью действий  руководства РАН, а также степенью информационной открытости по жилищным вопросам.

По итогам рассмотрения блока молодежных вопросов

1. Консолидировать взаимодействие Профсоюза и Советов молодых ученых и специалистов региональных отделений РАН в решении молодежных проблем и, в первую очередь, проблем жилищных.

2. Профсоюзу работников РАН активизировать работу с кадровым резервом и продолжить практику приглашения молодежи на мероприятия, организуемые Профсоюзом, в   том числе на I Уральскую конференцию Профсоюза РАН.


По итогам рассмотрения блока общих вопросов

1. Поддержать обращение Отделения физических наук РАН к Общему собранию РАН о проведении общеакадемической дискуссии о состоянии дел в РАН.

2. Считать неприемлемыми более низкие  размеры должностных окладов работников в медицинских учреждениях РАН по сравнению с окладами работников научных учреждениями РАН, относящихся к одной  и той же профессиональной категории, а также сам уровень окладов в системе здравоохранения РАН.

 

©РАН 2019