УТВЕРЖДЕНА ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА РАН «ПОДДЕРЖКА ИННОВАЦИЙ»

13.05.2005

Российская академия наук приняла целевую программу «Поддержка инноваций».

Российская академия наук приняла целевую программу «Поддержка инноваций». Как сообщили в пятницу «Росбалту» в пресс-службе РАН, программа принята для организации эффективного вовлечения в хозяйственный оборот интеллектуальной собственности, создаваемой в институтах РАН.

Основная задача программы — отбор фундаментальных работ, имеющих коммерческий потенциал, их дополнительное финансирование из средств программы, доведение результатов разработок до законченного вида для их подготовки к участию в конкурсных программах, финансируемых Министерством образования и науки РФ, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, другими фондами и организа-циями, занимающимися коммерциализацией наукоемких технологий. Отбор проектов будет происходить на конкурсной основе. Решение о целесообраз-ности и размерах дополнительного финансирования каждого проекта в 2005 году будет приниматься экспертной комиссией по ре-зультатам экспертизы заявок, представляемых институтами РАН.

На завершающем этапе выполнения проектов, поддержанных на конкурсном отборе, научная организация с учетом проведенных исследований готовит заявку для последующей коммерциализации полученных результатов в рамках федеральных целевых программ, программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере или в рамках других программ. В 2005-2006 годах основной формой дальнейшей поддержки коммерциализации результатов исследований в соответ-ствии с соглашением между РАН и Фондом содействия будет программа фонда «Старт-2006». Координатор этих работ — академик РАН Геннадий Месяц.

 

©РАН 2019