«Участникам и гостям Российской Пагуошской конференции «Развитие международного и межрегионального научного сотрудничества на Кавказе»

07.06.2012



«Участникам и гостям Российской Пагуошской конференции «Развитие международного и межрегионального научного сотрудничества на Кавказе»

г. Владикавказ — г. Грозный, 7-10 июня 2012 г.

От себя лично и от имени Президиума Российской академии наук сердечно приветствую участников и гостей Российской Пагуошской конференции «Развитие международного и межрегионального научного сотрудничества на Кавказе»!

Российский Пагуошский комитет, состоящий при Президиуме РАН, и в целом Пагуошское движение учёных уделяют большое внимание развитию международных научных связей по актуальным направлениям научных исследований в области проблем мира, международной безопасности, урегулирования конфликтов, противодействия международному терроризму.

Отрадно, что заседания Вашего форума проходят во Владикавказе и в Грозном, — в городах, имеющих большой научный, научно-технологический, инновационный и промышленный потенциал.

Особо следует отметить роль Российского Пагуошского комитета по привлечению к участию в крупных научных мероприятиях по актуальным проблемам развития науки и вопросам глобальной безопасности талантливых молодых учёных и специалистов России и стран СНГ.

Уверен, что работа Вашей конференции будет способствовать восстановлению и развитию взаимовыгодного научного сотрудничества как на межрегиональном уровне, так и между государствами Кавказского региона.

Желаю Вам успешной и плодотворной работы на благо мира, науки и безопасности на Кавказе.

Вице-президент Российской академии наук, член Российского Пагуошского комитета академик Н.П. Лавёров»

©РАН 2019