Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект «О Государственной корпорации «Ростехнологии»

09.11.2007

Основная цель корпорации — содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции

Госдума приняла сегодня во втором и третьем чтениях внесенный президентом РФ законопроект о создании государственной корпорации по содействию, разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии».

Основная цель корпорации — содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем поддержки на внешнем рынке российских организаций, разработчиков и производителей такой продукции. Создание этой корпорации обеспечит «прорыв России в росте экспорта не только вооружений, но и высокотехнологичной гражданской продукции», — сказал, представляя документ, полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин.

«В современных условиях, складывающихся на мировых рынках, создание госкорпорации «Ростехнологии» имеет актуальное значение, ее деятельность будет способствовать реструктуризации организаций промышленного и оборонно-промышленного комплексов РФ, привлечению инвестиций в них, а также росту конкурентоспособности отечественной высокотехнологичной продукции на мировых рынках», — отметил председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

По словам председателя комитета Госдумы по промышленности и наукоёмким технологиям Мартина Шаккума, «впервые в постсоветское время на государственном уровне создается организационная инфраструктура содействия разработкам, производству и реализации высокотехнологичной промышленной продукции в рамках специфичного юридического лица в организационно-правовой форме государственной корпорации».

По материалам "Правда.Ру", Официального сайта Госдумы РФ, «АРМС-ТАСС»

©РАН 2019