Беларусь и Россия создадут предприятие, работающее в сфере нанотехнологий

07.10.2008



Беларусь и Россия будут реализовывать новые программы в области высоких нанотехнологий с участием Национальной академии наук Беларуси и Федерального космического агентства России, заявил на брифинге по итогам заседания Союзного Совмина премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

"Обсуждали ряд программ в области высоких нанотехнолгий. Есть наработки. В ближайшее время будут созданы предприятия в России и Беларуси", - сказал С.Сидорский.

С.Сидорский также отметил, что на заседании было рассмотрено более 20 вопросов. Премьеры высоко оценили темпы торгово- экономического сотрудничества. "Рост товарооборота за 2 года в два раза. Мы остаемся одним из основных партнеров Российской Федерации", - заявил С.Сидорский.

Он также акцентировал внимание на близости таможенных тарифов двух стран. "Таможенный тариф согласован на 96%. Нам осталось несколько сотен товарных позиций, которые не имеют существенного влияния на взаимную торговлю", - сказал белорусский премьер, добавив, что в декабре стороны рассмотрят на очередном заседании Союзного Совмина и этот вопрос.

©РАН 2019