Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) и представители деловых кругов Тайваня наметили пути сотрудничества в области нанотехнологий

07.10.2008

Тайвань сегодня является одним из глобальных лидеров инновационного развития, в том числе и в области нанотехнологий

5 октября завершился визит делегации Российской корпорации нанотехнологий во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом на Тайвань.

В рамках поездки делегация РОСНАНО приняла участие в российско-тайваньском круглом столе по вопросам развития нанотехнологий. Тайваньские коллеги рассказали о содержании и целях национальной программы по нанонауке и нанотехнологиям Тайваня, объем финансирования которой за 2003-2008 г.г. составляет 620 млн. долларов, а также поделились опытом по созданию инновационных промышленных разработок и коммерциализации нанотехнологий.

- Тайвань сегодня является одним из глобальных лидеров инновационного развития, в том числе и в области нанотехнологий. Наши ожидания от поездки не только оправдались, но и превзошли себя. То, что мы увидели, подтверждает, что тайваньские партнеры готовы к развитию взаимовыгодного сотрудничества, – заявил Анатолий Чубайс.

©РАН 2019