Новости из Роскосмоса

25.02.2015



РФ к 2030 годам планирует пилотируемые полеты на Луну

Пресс-служба Роскосмоса сообщила, что на рубеже 2030 года планируется выход на пилотируемые полеты на Луну и ее изучение с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и поверхности спутника.

МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Россия на рубеже 2030 года планирует начать пилотируемые полеты на Луну, сообщила пресс-служба Роскосмоса во вторник.

"Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну", — говорится в сообщении.

***

Правительство утвердило новый состав Межведомственной экспертной комиссии по космосу

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Утвержден новый состав Межведомственной экспертной комиссии по космосу. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В состав комиссии включен 71 специалист, в том числе руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, председатель научно- технической комиссии госкорпорации "Ростех" Юрий Коптев.

"Организационное обеспечение деятельности Межведомственной экспертной комиссии по космосу осуществляется Российской академией наук совместно с Федеральным космическим агентством", - говорится в постановлении.

Документом также вносится ряд изменений в положение о Межведомственной экспертной комиссии по космосу.

©РАН 2019