Постановление Правительства Российской Федерации

25.10.2007

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 октября 2007 г. # 682 «О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»

Постановление Правительства Российской Федерации

от 17 октября 2007 г. # 682

«О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей»

В соответствии со статьей 851 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить форму заявки на поставку лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные средства), в федеральные учреждения здравоохранения, подведомственные Федеральному медико-биологическому агентству, а также в организации, определенные органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

3. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке централизованную закупку отпускаемых по рецептам врачей бесплатно лекарственных средств, предусмотренных перечнем, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2007 г. # 1328-р.

4. Федеральному медико-биологическому агентству и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

формирование заявок на поставку лекарственных средств с учетом потребности и ведение базы данных лиц, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также лиц, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей;

контроль за учетом и расходованием лекарственных средств, переданных в соответствии с утвержденным настоящим постановлением Положением соответственно в подведомственные федеральные учреждения здравоохранения, а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Зубков

 

©РАН 2019