Названы финалисты ежегодной премии Platts Global Energy Awards за 2009 год

30.09.2009

Смещение приоритетов мировой энергетики в сторону долгосрочных решений по снабжению, учитывающих необходимость защиты окружающей среды

Объявляя финалистов ежегодной премии Platts Global Energy Awards за 2009 год, агентство Platts подчеркнуло смещение приоритетов мировой энергетики в сторону долгосрочных решений по снабжению, учитывающих необходимость защиты окружающей среды: оно включило рекордное число участников и финалистов в такие категории, как устойчивые технологии, энергетическая эффективность и «зеленые» инициативы. Об этом сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

«Впечатляет не только то, что много предприятий лидирует в сфере устойчивых поставок благодаря экологически чистой инновации, но и рекордное количество наград несмотря на очень трудные условия мировой экономики, — сказал президент Platts Ларри Нил. — Стать финалистом в таких экономических условиях — это непростая задача. Мы поздравляем каждого финалиста и с нетерпением ждем начала декабря, когда будут объявлены победители».

Учрежденная в 1999 году, Platts Global Energy Awards стала самой признанной премиальной программой в отрасли. Эту премию вручают в знак признания инновации, лидерства и выдающихся достижений в различных категориях, охватывающих всю энергетическую отрасль. Среди новых и обновленных категорий в 2009 г. есть такие, как «Инициатива года в сфере „зеленой“ энергетики», «Программа года в сфере энергетической эффективности», «Сделка года», «Инфраструктурный проект года» и «Предприятие года в сфере производства энергии».

Финалисты в 17 категориях были выбраны из списка, включавшего более 200 номинантов. При выборе учитывались особые критерии для каждой категории, а также профиль компании и ее финансовые результаты за определенный период времени. Энергетическая компания года будет выбрана из общего списка финалистов независимым жюри, включающим бывших сотрудников регулятивных органов, бывших глав крупных энергетических компаний, ведущих ученых и международных экспертов по энергетике.

Лауреаты премии Platts Global Energy Awards за 2009 года будут объявлены 3 декабря, на торжественном ужине в Нью-Йорке, в Cipriani Wall Street. Ожидается, что на мероприятии будет присутствовать более 500 высших исполнительных руководителей со всего мира. Уже седьмой год генеральным спонсором будет Capgemini. Также спонсорами будут Elster Integrated Solutions и SolArc.

2 декабря, в преддверии Platts Global Energy Awards, на форуме Platts Global Energy Outlook в Нью-Йорке финалисты, экономисты и другие участники проведут дискуссию о целесообразности многочисленных экологически устойчивых решений. Форум будет называться «Прогноз устойчивости: планирование курса вопреки экономическим, геополитическим и экологическим трудностям» /"The Outlook for Sustainability: Charting a Course Amidst Economic, Geopolitical and Environmental Challenges«/. На нем выступит заместитель министра энергетики США по научным вопросам Стивен Кунин. Также будут проведены две экспертные встречи за круглым столом. Журналистам и другим лицам для участия в форуме Global Energy Outlook необходима предварительная регистрация.

Дополнительную информацию посмотреть на сайте http://www.platts.com

©РАН 2019