НАСА отобрало миссии, претендующие на гранты в 500 миллионов долларов

01.10.2015



Как сообщается, каждой из пяти исследовательских групп, предварительно отобранных агентством, будет выделено по три миллиона долларов на предварительный анализ, а через год одна или две группы получал "гран при".

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) выбрало пять космических миссий, из которых в последствие одна иди две получат финансирование в размере около 500 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

Два из выбранных исследований касаются Венеры. Проект VERITAS предполагает исследование поверхности планеты, составление первых карт ее деформации и состава. DAVINCI — миссия, которую планируют посвятить изучению атмосферы Венеры.

Изучению околоземных объектов посвящен проект камеры NEOCAM, которая сможет фиксировать в 10 раз больше объектов, чем современные камеры.

Проекты исследований Lucy и Psyche предполагают изучение астероидов, что может помочь выяснить, как формировалась Солнечная система и кора планет.

Каждая из пяти исследовательских групп получит по 3 миллиона долларов на предварительный анализ, по результатам которого НАСА примет решение к сентябрю 2016 года.

Планируется, что выбранная исследовательская группа запустит свою миссию в 2020 году.

©РАН 2020