Рогозин: генконструкторы будут обращаться за исследованиями в РАН

15.02.2016



Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая в пятницу на заседании ВПК, отметил, что работа по созданию института генконструкторов по перспективно-сложным системам вооружения и военной техники идет в соответствии с графиком.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что генеральные конструкторы будут заказчиками исследований по линии Российской академии наук, необходимых в прикладных военно-научных работах.

Рогозин ранее сообщил, что Военно-промышленная комиссия (ВПК) РФ почти завершила формирование института генеральных конструкторов по перспективным системам вооружения. В ближайшее время утвержденные президентом РФ Владимиром Путиным по представлению коллегии ВПК генконструкторы войдут в ее состав и сформируют основу Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ.

"Генконструкторы станут заказчиками фундаментальных научных исследований по линии РАН, которые необходимы в прикладных военно-научных работах. Таким образом, выстраивается жёсткая архитектура научно-технического сопровождения работ по созданию перспективных систем вооружения", — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Рогозин, выступая в пятницу на заседании ВПК, отметил, что в целом работа по созданию института генконструкторов по перспективно-сложным системам вооружения и военной техники идет в соответствии с графиком.

В январе 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о генеральных конструкторах, которые возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружений и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов. Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20. В апреле прошлого года были одобрены первые пять кандидатур, а в сентябре Путин утвердил еще шестерых.

©РАН 2019