Молодые ученые Якутии отправились в экспедицию на Полюс холода

12.02.2008

Научная экспедиция молодых ученых «Оймякон – полюс холода» пройдет в феврале в Якутии в рамках Международного полярного года

Во время экспедиции десант ученых побывает в Томпонском улусе, где встретится с подростками из Мегино-Алданской агротехнической школы и средней школы поселка Теплый Ключ. В Оймяконском улусе молодые ученые встретятся с жителями села Томтор.

Специалисты-медики будут вести прием местного населения — это даст возможность собрать материал для научных исследований. В Оймяконе состоится открытие «Школы юных исследователей», где пройдут секционные занятия. Здесь же организуют круглый стол «Проблемы и перспективы развития молодежной политики в условиях села» и ток-шоу «Молодая семья: проблемы формирования».

В завершение десанта в селе Томтор пройдет семинар, посвященный управлению школ, в котором поучаствуют члены управляющих советов, директора, руководители предприятий и представители общественности.

В группу входят представители Координационного совета молодых ученых и специалистов, сотрудники Якутского госуниверситета, Якутского научного центра СО РАН, Института гуманитарных исследований АН РС(Я), Института физико-технических проблем Севера, Института прикладной экологии, Национального центра медицины.

Источник: АНН

©РАН 2019