Дмитрий Медведев призывает к разработке новых международных законов в области интеллектуальной собственности

31.10.2007

Дмитрий Медведев:"Это по-настоящему важно и нужно"

«Это по-настоящему важно и нужно, — сказал первый вице-премьер, выступая накануне на международной конференции «Социально-экономическое развитие России: новые рубежи» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. По его мнению, как раз «российское законодательство вполне соответствует международным правилам и стандартам».

Первый вице-премьер привел пример становления института частной собственности в России, отметив, что «этот процесс опирался на общинное мышление». «Европейская конструкция частной собственности должна соединиться с российскими традициями понимания этого института», — добавил он.

Поэтому, уверен Д.Медведев, «сегодня России вместе с другими странами необходимо разработать и принять новые международные стандарты в этой сфере».

Еще одной проблемой в этой сфере, по словам первого вице-премьера, является решение вопроса, ограничивать или нет доступ в Интернете. «Многие говорят о том, что беспрепятственный доступ к Интернету сказывается на безопасности и обороноспособности государства. И поэтому постоянно ищется идеальный баланс между свободой информации и безопасностью отдельных стран», — отметил он. Д.Медведев не уверен, что по этому вопросу будет найдено компромиссное решение.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС, ИА «Альянс Медиа»

©РАН 2019