Правительство выделяет 120 млн на стипендии молодым учёным

09.06.2012



Правительство России в 2012 году выделит на президентские стипендии для молодых учёных и аспирантов 120 миллионов рублей.

Соответствующее постановление правительства за подписью главы кабинета министров Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства России.

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. № 181 «Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых учёных и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики» Правительство Российской Федерации постановляет:

«Установить, что общий объём средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию настоящего постановления, в 2012 году составляет 135 млн рублей, в том числе 120 млн рублей – на выплату стипендии, 15 млн рублей – на организационно-техническое и информационное обеспечение проведения конкурсного отбора и мониторинга осуществления получателями стипендии перспективных научных исследований и разработок по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.

Начиная с 2013 года общий объём средств, выделяемых на реализацию настоящего постановления, составляет 255 млн рублей в год, в том числе 240 млн рублей – на выплату стипендии, 15 млн рублей – на указанное организационно-техническое и информационное обеспечение», – говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

STRF.ru

©РАН 2019