Состоялось общее собрание Пущинского научного центра Российской академии наук

19.02.2008

Председатель ПНЦ РАН академик А.И. Мирошников изложил основные достижения Институтов Пущинского научного центра

В Пущинском научном центре Российской академии наук 7 февраля в канун Дня Российской науки в конференц-зале Филиала Института биоорганической химии РАН состоялось общее собрание Центра, которое, согласно Уставу ПНЦ РАН, формируется из членов РАН, директоров, заместителей директоров по научной работе и ученых секретарей научных организаций, научных сотрудников, делегированных научными организациями, входящими в состав Центра.

В повестке дня был запланирован отчет о работе Президиума ПНЦ РАН за 2007 год и утверждение новой редакции Устава ПНЦ РАН в связи с утверждением нового Устава РАН. В отчетном докладе Председатель ПНЦ РАН академик А.И. Мирошников изложил основные достижения Институтов Пущинского научного центра, сообщил о наиболее важных вопросах, обсуждавшихся на заседаниях Президиума, отметил, что приоритетом в научно-организационной работе Президиума было развитие и поддержание фундаментальной науки.

А.И. Мирошников сообщил, что большое внимание уделялось совершенствованию и развитию образовательной деятельности на базе учебно-методического центра ПНЦ РАН и что проделана большая работа по созданию Пущинского биотехнологического колледжа.

После обсуждения и утверждения членами Общего собрания отчета о работе Президиума и новой редакции Устава Пущинского научного центра РАН выступил глава г. Пущино А.В. Афанаскин. Он поздравил всех с Днем Российской науки и вручил Почетные грамоты главы города научным сотрудникам Центра. От имени губернатора Московской области Б.В.Громова награды «Знак Губернатора Московской области «Благодарю» и «Благодарность Губернатора Московской области» вручил председатель ПНЦ РАН академик А.И. Мирошников.

Источник: Портал Правительства Московской области

©РАН 2019