А. Фурсенко: Принято решение о создании Международного института языков СНГ

31.10.2007



В Ереване (Армения) 26 октября 2007 года состоялась XIII конференция министров образования государств — участников СНГ, на которой были обсуждены программы по развитию управления качества образования в странах-членах СНГ, а также вопросы, связанные с деятельностью филиалов вузов в государствах — участниках СНГ. В ходе мероприятия стороны (8 министров науки и образования) подписали решение о проверке деятельности вышеуказанных филиалов.

На пресс-конференции в Ереване министр образования и науки России Андрей Фурсенко сообщил, что уже принято решение, одобренное российским сообществом, о создании Международного института языков СНГ на базе Московского Государственного Лингвистического университета.

В свою очередь, председатель Совета по сотрудничеству в области образования СНГ, ректор Белорусского госуниверситета Василий Стражев проинформировал, что в ноябре с.г. в ходе очередной встречи глав правительств стран СНГ в Туркмении планируется подписать решение о создании вышеуказанного Международного института языков СНГ. Количество студентов, обучающихся в этом институте, будет определено по мере выяснения объема финансирования и методов преподавания. По словам В. Стражева, для реализации этой идеи необходимо порядка двух лет.

По материалам ИА «Альянс Медиа»

©РАН 2019