Жилищно-строительные кооперативы в РАН: последний шанс?

09.07.2011



8 июля 2011 года Государственной Думой принят в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» (http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=533787-5&02), направленный на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в том числе и работников государственных академий наук.

Закон наделяет Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) полномочиями по безвозмездной передаче земельных участков Фонда РЖС жилищно-строительным, жилищным накопительным и иным потребительским кооперативам и гражданам - членам указанных кооперативов.
Категории граждан, имеющих право на вступление в такие кооперативы, и основания включения граждан в списки лиц, имеющих право на вступление в кооперативы, будут определяться Правительством Российской Федерации.

В связи с этим Академия наук в лице вице-президента РАН С.М. Алдошина и Фонд РЖС в лице Генерального директора фонда А.А. Бравермана направили совместное письмо руководителям региональных отделений и региональных научных центров РАН, которым предписывается «в срок до 20 июля 2011 г. представить в Президиум РАН информацию согласно прилагаемой форме для подготовки Фондом РЖС предложений об использовании земельных участков».

«В отношении организаций, созданных (подведомственных) РАН, не представивших запрашиваемую информацию к указанному сроку, решений о создании жилищных кооперативов в дальнейшем приниматься не будет».

По всем вопросам, связанным с вышеуказанным письмом, рекомендуем обращаться к помощникам руководителей региональных отделений РАН и региональных научных центров РАН.

Яков Богомолов

 

©РАН 2019