26 сентября 2007 г. Заместителю министра науки и образования РФ статс-секретарю Ю.П. Сентюрину

26.09.2007



ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

СОВЕТ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

119334 Москва, ул. Вавилова, д. 30/6 тел./факс: 135-20-64; 135-30-35.

 25 сентября 2007 г. №__103__

Зам.министра науки и образования РФ статс-секретарю Ю.П.Сентюрину

 

Глубокоуважаемый Юрий Петрович!

Совет профсоюза работников Российской академии наук традиционно взаимодействовал с профильным министерством в части решения вопросов академического сообщества, интересы которого, согласно Устава профсоюза, он призван защищать. Профсоюз наш небольшой (ок. 95 тыс.членов), детальную информацию о нём можно получить на сайте http://www.ras.ru/tradeunion.aspx , он не входит в оргструктуру ФНПР, напрямую взаимодействует с представителями работодателя, а также госструктурами, полномочными принимать решения по интересующим нас вопросам. Как правило, отношения строились на уровне министра или замминистра - статс-секретаря, поэтому с нашей стороны есть желание обсудить с Вами некоторые из насущных проблем, понять Вашу личную позицию на вопросы общего интереса и,  по возможности, найти пути для сотрудничества.

На сегодняшний день перечень актуальных вопросов академического сообщества, участием в решении которых занимается профсоюз, довольно обширен и включает полтора-два десятка разномасштабных проблем, по которым неоднократно направляли свои пожелания и предложения как руководству РАН, так и в Правительственные структуры.

Проблемы можно сгруппировать в четыре основных тематических блока:

- вопросы финансирования гражданской науки в РФ и другие крупные проблемы отношения государства к сектору, включающему фундаментальную науку;

- вопросы оплаты труда в Российской академии наук- реализация пилотного проекта;

- производственные и административно-хозяйственные проблемы институтов РАН;

- вопросы социальной сферы и корпоративной социально-кадровой политики в РАН.

В приложении более подробно охарактеризован каждый из блоков. В случае Вашей заинтересованности, могу направить по каждому из них пакет документов, выработанных экспертами профсоюза по каждому из них. 

Значительная часть этих вопросов будет предметом рассмотрения ближайшего заседания Совета профсоюза (высшего руководящего органа профсоюза, ведущего работу между его Съездами), которое состоится в г. Пущино 01 - 03 октября с.г.

Приглашаю Вас и Ваших специалистов, ранее регулярно принимавших активное участие в работе заседаний Совета, принять участие в этом заседании. 1.10.07 состоится заезд участников (подтвердили свое участие 40 членов Совета из 53 его списочного состава, представляющие 25 регионов России) и решение процедурных вопросов, 02.10 – полный рабочий день с докладами участников и дискуссией, 3.10 – работа над документами и закрытие заседания.

Председатель Совета профсоюза работников РАН В.Ф.Вдовин


 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020