Скайп-конференция Профсоюза РАН 30 мая

01.06.2012



Т.Л. Рослякова рассказала о прошедшем накануне заседании Президиума РАН. На нем было принято Постановление №123 «О внесении изменений в постановление Президиума РАН от 24 января 2012 г. № 15 «О реализации в 2012-2014 годах мероприятий федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы в части приобретения, строительства (проектирования) служебного жилья для сотрудников РАН и ее региональных отделений, прежде всего молодых ученых» http://www.ras.ru/presidium/documents/directions.aspx?ID=7865e72d-3af4-4f51-ab91-4713292a056b.  На заседании Т.Л. Рослякова задала вице-президенту С.М. Алдошину вопрос, рассматривались ли  предложенные профсоюзом корректировки в ранее принятое Постановление Президиума «Об утверждении Положения о поряд¬ке предоставления служебных жилых помещений специализированного жилищного фонда, закреплённых за Российской академией наук и подве¬домственными ей организациями». Профсоюз настаивает на внесении в этот документ пункта об участии представителей профорганизаций институтов в составлении списков на служебное жилье. Пока этот вопрос не решен, ответил С.М. Алдошин.

Скайповое совещание проходило в последний день II Научно-практической конференции молодых ученых РАН в Санкт-Петербургском научном центре. Поэтому В.П. Калинушкин и другие представители профсоюза, принимавшие участие в этом форуме, поделились своими впечатлениями от этого мероприятия прямо из кабинета председателя С-ПРО С.А. Окулова. По их мнению, конференция прошла успешно. На круглом столе рассматривались различные аспекты взаимодействия профсоюза и Совета молодых ученых РАН СМУ РАН. Обе стороны выразили намерения развивать сотрудничество. Отмечалось, что совместная работа особенно эффективно ведется по жилищным проблемам.

В.П. Калинушкин отметил, что СМУ РАН нацелены исключительно на решение проблем молодых ученых, так что вряд ли стоит ждать от них поддержки в решении всех социально-трудовых вопросов, которыми занимается профсоюз. А.Н. Зиновьев сообщил, что научная молодежь хорошо подготовила конференцию, особо выделив главного организатора Н.Г. Тюрнину.

Более подробная информация о конференции на сайте профсоюза: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=53036c34-7995-41dd-80aa-3499e5390102#content

Г.В. Чучева сообщила о том, что проект Положения о распределении бесплатных путевок в ведомственные санатории РАН уже подготовлен и проходит обсуждение в Комиссии по социальной сфере профсоюза. Он объяснила, как будет вестись прием заявок на следующий год. К сентябрю руководство Медуправления РАН представит данные о количестве путевок, социальная комиссия в соответствии с положением распределит квоты по регионам, в соответствии с которыми и можно будет подавать заявки.

Н.Г. Демченко дал информацию о семинаре-совещании заместителей председателей и заведующих организационными отделами членских организаций МФП. На этом мероприятии он рассказал секретарю Федерации независимых профсоюзов России, редактору газеты «Солидарность» А.В. Шершукову о борьбе Профсоюза РАН за индексацию командировочных расходов, и последний пообещал поставить вопрос о возникшем законодательном казусе перед представителями ФНПР в Госдуме.

Г.В. Чучева проинформировала, что вместе с Е.Е. Онищенко, подготовившим предложения в проект закона о Федеральной контрактной системе (ФКС),  они встречались с депутатом Госдумы Б.С. Кашиным. Депутат пригласил  Е.Е. Онищенко на совещание по ФКС, где поправки профсоюза были приняты к рассмотрению.

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2019