В стане племени младого

17.09.2021

Как глава РАН рисовал культурный код

В крутой замес попали президент Российской академии наук Александр Сергеев и его заместитель Сергей Люлин, приняв приглашение поучаствовать в фестивале «Таврида.АРТ», проводившемся недавно в бухте Капсель в Крыму.

На площадке арт-кластера в течение нескольких дней рисовали, танцевали, тусили, слушали лекции около пяти тысяч школьников, студентов, молодых специалистов. Участники мероприятий президентской платформы «Россия - страна возможностей» (РСВ), победители конкурсов «Лидеры России», «Большая перемена», «Цифровой прорыв», «Мастера гостеприимства», выпускники программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС - в общем, подрастающее поколение тех самых «эффективных менеджеров», которых в академической среде, мягко говоря, не жалуют.

Участников обучали «креативу» - переводу бизнес-идей и современных трендов на язык искусства. Хедлайнерами форума стали молодые деятели культуры и искусств, Instagram- и TikTok-блогеры. Перед ними выступали Манижа, Дима Билан, Сосо Павлиашвили, группы «Ночные снайперы», «Рондо».

Надо сказать, что представители академии не стали чужими на этом празднике жизни, не затерялись среди яркой компании властителей дум молодежи и звезд эстрады. Оказалось, что «племя младое» не нуждается в заигрываниях и вопреки мнению организаторов вовсе не жаждет, чтобы собеседник «перешел на его язык». Ребята вполне готовы к серьезному диалогу на общечеловеческом, в том числе о роли науки в развитии общества и проблемах в исследовательской и образовательной сферах....(статья полностью)

 

Источник: ПОИСК № 38, 17 СЕНТЯБРЯ 2021

Подразделы

Объявления

©РАН 2021