На повестке дня — выборы президента РАН и председателя СО РАН

22.04.2008



На этой неделе (23–25 апреля) на общем собрании в Сибирском отделении РАН состоятся отчеты председателя и главного ученого секретаря СО РАН и обсуждение кандидатур в действительные члены и члены-корреспонденты РАН.

Кроме того, истекает пятилетний срок полномочий председателя и в целом президиума СО РАН, а также руководства всей «Большой академии». В этой связи происходит обсуждение выдвинутых объединенными учеными советами кандидатур председателя СО РАН и президента РАН.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании президиума СО РАН этот вопрос также обсуждался, и были поддержаны кандидатуры на пост председателя Сибирского отделения ныне действующего руководителя СО РАН академика Николая Добрецова, директора Института физики полупроводников СО РАН академика Александра Асеева, директора Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН академика Валентина Пармона и директора Международного томографического центра СО РАН академика Ренада Сагдеева.

Но окончательные выборы членов и членов-корреспондентов РАН, а также руководства Российской академии наук и ее Сибирского отделения состоятся в начале июня в Москве во время общего собрания РАН.

©РАН 2020