Полет на Марс будет после 2035 года, а «Буран» возрождать не собираются

09.07.2010



Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов ответил вчера, 6 июля 2010 года, на вопросы при открытии Международной молодежной научной школы "Исследование космоса: теория и практика"

Международный космический центр МГТУ имени Н.Э. Баумана на протяжении 15 лет ежегодно организует её работу под патронажем Роскосмоса.

В числе обсуждаемых тем была пилотируемая экспедиция на Марс и возрождение многоразового пилотируемого космического корабля «Буран».

Глава отечественной космонавтики рассказал, что «сегодня Марсом интересуются Европа, США, Россия, есть данные проекты у Индии и Китая. Марс постоянно вызывает желание организовать полёты, и всё больше говорят о пилотируемых полётах. Правительством Российской Федерации утверждена Федеральная космическая программа и в стратегии исполнения этой программы чётко определён порядок действий использования как автоматических космических аппаратов, так и, в будущем, пилотируемых. И если космическими станциями эта работа ведётся сейчас, хотя и с запозданием, то пилотируемая программа будет спланирована и выполняться согласно нашей основной стратегии после 2035 года.

Почему так долго?

Потому что на сегодняшний день нет двигателей, энергоносителей такого класса, которые могли бы доставить человека к Марсу в срок не более 2 - 3 месяцев. Это можно позволить себе только с созданием ядерного двигателя. Многие страны работают над новым типом двигателей. Это может уменьшить время полёта в 20 раз. То есть вместо 1,5 лет сократить до 2 месяцев.

Вторая причина – защита человека от воздействия солнечной радиации и (если будут ядерные двигатели) защита от воздействия радиации ракетных двигателей. Решая эту проблему мы идём по пути значительного увеличения массы ракеты-носителя. Ни одна страна не может в одиночку в ближайшие годы осуществить быстрый полёт к Марсу и к другим планетам тоже. Всё упирается в энергетику. Вот почему у нас в плане стоят сроки за 2035 годом.

Есть вариант ещё (Россия его предлагает, мы обговорили его с рядом руководителей космических агентств) - производить сборку межпланетных кораблей непосредственно на околоземной орбите. По времени это даст возможность приблизить сроки межпланетных полётов. Но реализовать этот амбициозный проект будете вы, молодые, кто придумает новый двигатель, работающий на совершенно других принципах».

Также он рассказал, что в настоящее время не планируется возрождение проекта «Бурана» или создание новых многоразовых пилотируемых космических кораблей.

«Не хотелось вас огорчать, но лучше сразу сказать: нет, не планируем. Идея создания многоразовых космических кораблей сама по себе хорошая и будет использована дальше однозначно. Но как она была исполнена и на «Буране», и на американских шаттлах, она оказалась невыгодной из-за высокой стоимости обслуживания и ненадёжности.

Во-первых: экономический аспект. Стоимость запуска одного шаттла обходится НАСА до 0,5 млрд долларов. Это очень много даже для такой страны, как Америка.

Во-вторых: надёжность. Пока ещё не обеспечена 100-процентная надёжность кораблей многоразового использования, и 2 случая катастроф с шаттлами тому свидетельство. Несмотря на отличия в схеме компоновки «Бурана» и шаттлов, всё остальное на «Буране» то же самое – те же недостатки. Это направление оказалось невыгодным и опасным».

Как описано, например, в книге конструктора Владимира Бугрова "Марсианский проект С. П. Королева" планы полета на Марс, как с помощью ядерных, так и жидкостных реактивных двигателей, разрабатывал еще в 60-ые годы прошлого века сам Сергей Павлович.

Полит.ру

©РАН 2019