Правительство РФ возложило на Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) координацию работ

11.04.2008



Правительство РФ возложило на Федеральное космическое агентство России (Роскосмос) координацию работ по развитию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в гражданских целях. Как сообщила пресс-служба правительства, постановлением от 7 апреля соответствующее дополнение внесено в постановление от 26 июня 2004 года «Об утверждении Положения о Федеральном космическом агентстве».

Установлено, что Роскосмос является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию, оказанию госуслуг и управлению госимуществом в сфере космической деятельности, международного сотрудничества при реализации совместных проектов и программ в области космической деятельности, проведения организациями ракетно-космической промышленности работ в области ракетно-космической техники военного назначения и боевой ракетной техники стратегического назначения. Кроме того, координации работ в части поддержания, развития и использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах гражданских, в том числе коммерческих, потребителей и международного сотрудничества в области спутниковых навигационных систем, а также функции по общей координации работ, проводимых на космодроме Байконур, и руководству этими работами, передает ИТАР-ТАСС.

Роскосмос разрабатывает проекты Федеральной космической программы, федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» и других федеральных целевых программ в области космической деятельности.

 

©РАН 2020