|
Поиск атрибутный
| |
|
|
|
Чернуха Ирина Михайловна
Чернуха И.М. - специалист в области системных научных исследований в сфере агробиотехнологий, автор 242 научных работ (в т.ч., 9 опубликовано в изданиях, индексируемых в Web of Science и Scopus за период 2014-2016 гг.), из них 3 монографий, 1 справочника, 1 энциклопедического словаря и 32 авторских свидетельства и патентов (h-индекс = 10).
Основные научные результаты Чернухи И.М.:
- исследованы молекулярно-биологические механизмы, из животных тканей выявлены тканеспецифичные и тканегенерируемые вещества белковой и пептидной природы и изучены их коррегирующие характеристики;
- идентифицированы прогностические маркеры;
- обоснован набор тест-систем и предложена концепция прижизненного формирования мясного сырья с заданными составом и свойствами;
- разработана комплексная система прогнозирования и управления характеристиками качества и обеспечения безопасности мясных продуктов на основе риск-ориентированной методологии анализа опасных факторов и критических контрольных точек.
Чернуха И.М. является руководителем и ответственным исполнителем научных проектов.
Чернуха И.М. ведет преподавательскую работу в Учебном центре ФГБНУ «ВНИИМП», МГУТУ им. К.Г.Разумовского. Под ее руководством защитили 10 кандидатских диссертаций.
Чернуха И.М. - член редколлегии журналов «Все о мясе», «Теория и практика переработки мяса», “Tehnologija mesa” (Сербия)", JBR Journal of Translational Diagnostics and Technology (США); член Диссертационного Совета ДМ 006.021.01, заместитель председателя Экспертного совета ВАК, эксперт РАН, член Научного совета Отделения сельскохозяйственных наук РАН по направлению хранение и переработка сельхозпродукции, член Экспертного совета Российского научного фонда.
Ключевые слова Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции |
|