Делегация РАН во главе с президентом РАН Александром Сергеевым посетила научные учреждения Крыма

 

Делегация РАН во главе с президентом РАН Александром Сергеевым посетила научные учреждения Крыма, в том числе Институт биологии южных морей, Никитский ботанический сад, НИИ сельского хозяйства Крыма, где осмотрели выставку инновационных достижений
Александр Сергеев заявил на встрече журналистам в Симферополе: «В настоящее время научные учреждения в Крыму испытывают нехватку современного инструментария».
"Проблема, которая существует не только для Крыма — это то, что у нас не хватает современного инструментария. И там, где он появляется, сразу возникают возможности для прорыва. Мы видели несколько совершенно новых лабораторий в Никитском ботаническом саду, оснащённых на самом современном мировом уровне, и видно, как туда потянулись учёные со всего мира, там проводятся международные конференции. В целом эту ситуацию надо переломить и добиться того, чтобы в Институт сельского хозяйства (НИИ сельского хозяйства Крыма — ред.) пришло современное оборудование", — подчеркнул глава РАН.
Он заверил, что со своей стороны академия окажет необходимую помощь.
"В целом наша задача заключается в том, чтобы познакомиться и попытаться помочь формированию программы научно-технического развития Крыма. Крымская наука, во-первых, обширна, а во-вторых, сильна. Но те десятилетия, которые до "Крымской весны" прошли, вывели эти научные учреждения из современного научного темпа, и зарплаты были маленькие, и техническая оснащённость была маленькая, и, наверное, внимание не очень большое со стороны Украины уделялось", — отметил глава РАН.

Александр Сергеев: «Мы видели несколько совершенно новых лабораторий в Никитском ботаническом саду, оснащённых на самом современном мировом уровне»

Другие материалы репортажа

Подразделы

Объявления

©РАН 2018