№ 98 от 23.05.2017



РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об утверждении
Порядка формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН
по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН

 

Российская фундаментальная наука, как системообразующий институт, обеспечивающая получение новых знаний и опирающаяся на собственную логику развития, выполняет ключевую роль в своевременном предвидении и оценке рисков, обусловленных научно-технологическим развитием, а также в обеспечении подготовки страны к большим вызовам, в том числе еще не проявившимся и не получившим широкого общественного признания. В целях повышения эффективности фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований РАН и усиления их направленности на научное обеспечение приоритетных направлений научно-технологического развития Российской Федерации президиум РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН (приложение).

2. Считать утратившим силу распоряжение Президиума РАН от 15 декабря 2014 г. № 101103-840 «Об утверждении Порядка формирования Программ фундаментальных исследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым РАН».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на члена президиума РАН, председателя Комиссии президиума РАН по формированию перечня программ фундаментальных исследований президиума РАН академика РАН Месяца Г.А.

 

И.о. президента РАН
академик РАН В.В.Козлов

Главный ученый секретарь
президиума РАН
академик РАН М.А.Пальцев


Приложение к постановлению президиума РАН от 23 мая 2017 г. № 98 "Порядок формированияи выполнения программ фундаментальныхисследований РАН по приоритетным направлениям, определяемым президиумом РАН" (pdf, 8 Мб)

Приложение 1 к Порядку формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН (pdf, 61 Kб)

Приложение 2 к Порядку формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН (pdf, 117 Kб)

Приложение 3 к Порядку формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН (pdf, 95 Kб)

Приложение 4 к Порядку формирования и выполнения программ фундаментальных исследований РАН (pdf, 119 Kб)



 

 




 

©РАН 2017