Академиада РАН

29.01.2022




Академиада-2022



25 марта 2022

С 13 по 18 марта в самом центре страны, на Урале, была проведена ежегодная XVI Всероссийская лыжная Академиада РАН. В состязаниях приняли участие около семидесяти спортсменов – любителей лыжных гонок из академических институтов Москвы, Московской области, Новосибирска, Иркутска, Сыктывкара, Кемерово, Красноярска, Уфы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Казани, Томска, Иркутска и академгородка Борок в Ярославской области.

(jpg, 2 Мб)

Академиада была организована Профсоюзом работников РАН, поддержана и проведена Екатеринбургской территориальной организацией (ЕТОПР) Профсоюза работников РАН.  >>>

Фото >>>  https://disk.yandex.ru/d/R2tfYWEB2EGQrw

Протоколы соревнований  >>>   https://cloud.mail.ru/public/BrCX/sVrNXKGW5


10 марта 2022

Таштагол 22_01 (jpg, 1 Мб)

С 28 февраля по 2 марта в окрестностях Таштагола Кемеровской области проходили соревнования V Академиады РАН по горнолыжному спорту и сноубордингу. Состязания на горе Туманной собрали более пятидесяти спортсменов-любителей из академических институтов Новосибирска, Томска, Красноярска, Кемерово, Нижнего Архыза и Нижнего Новгорода. Академиада была организована Профсоюзом работников РАН, поддержана и проведена Профсоюзом Сибирского отделения РАН  >>>

Видео >>>   https://youtube.com/watch?v=eCdSCOeyXbU&feature=share




2 февраля 2022

Дорогие коллеги, спортсмены!
От имени Всероссийского профсоюза работников РАН приглашаем вас принять участие в XVI ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛЫЖНОЙ АКАДЕМИАДЕ РАН, которая состоится 13-19 марта на территории лагеря «Зарница» (Свердловская область).
Предварительные заявки подавать до 15 февраля, окончательные - до 1 марта.
Подробности >>>  Информационное письмо - лыжная академиада 2022 (docx, 14 Kб)          Положение ВЛА 2022 ИТОГ 1 (docx, 501 Kб)

 (jpg, 68 Kб)




Второе информационное сообщение

Дорогие коллеги, спортсмены! От имени Всероссийского Профсоюза работников РАН приглашаем вас принять участие в V Академиаде по горнолыжному спорту и сноубордингу. Соревнования пройдут с 27 февраля по 04 марта 2022 года.
Место проведения: Губернский центр горных лыж и сноуборда, пос. Таштагол.

Направляем Положение о проведении Академиады. (docx, 13 Kб)
Просим приложить к заявке эмблему института (редактор Corel, размер 1 000х 1 000 пикселей) для оформления и изготовления баннера Академиады.

Сроки подачи предварительных заявок (форма 1 Положения о проведении Академиады)  – до 12 января 2022 г.,
Окончательное формирование заявок (Форма 2 Положения и эмблема института отдельным файлом) – до 10 февраля 2022 г.

Оргкомитет Академиады – 2022

 (jpg, 265 Kб)


Всероссийский Профсоюз работников РАН приглашает принять участие в V Академиаде по горнолыжному спорту и сноубордингу. Соревнования пройдут с 27 февраля по 4 марта в Губернском центре горных лыж и сноуборда (Кемеровская обл, г. Таштагол).

Информационное письмо >>> (docx, 13 Kб)
Положение о проведении соревнований >>> (pdf, 672 Kб)

  (jpg, 196 Kб)



Академиада_2021



21 февраля 2021

При поддержке профкома Института прикладной физики РАН прошли 
соревнования по горным лыжам и сноуборду 
традиционные лыжные соревнования, которые среди сотрудников института получили название «ИПФановская тридцатка». 
 9piporycs (jpg, 2 Мб)
  

20 февраля 2021

Объединенный профком Казанского научного центра РАН выступил организатором  очередной академиады ФИЦ КазНЦ РАН по лыжным гонкам.
Председатель  профкома Л.Г. Шарапова о том, как проходили соревнования >>> http://knc.ru/9506/
 (jpg, 190 Kб)


4 марта 2021


  (jpg, 371 Kб)

Завершилась организованная Профсоюзом РАН и Томской региональной организацией профсоюза Академиада РАН-2021 по горным лыжам и сноуборду.
  В соревнованиях, проходивших в Кемеровской области на горе Туманная, приняли участие команды из Кемерова, Томска, Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы и Архыза, Перми.
  В основном командном зачете победили спортсмены из Новосибирска, второе место - у команды Томск-2, третье – у Нижнего Новгорода.
 В малом командном зачете победителями стали: команда из Нижнего Новгорода - 1 место, команда из Красноярска - 2 место, команда из Кемерова - 3 место. В основном командном зачете: команда из Новосибирска - 1 место, команда Томского национального исследовательского медицинского центра РАН - 2 место, команда из Нижнего Новгорода - 3 место.
  Подробности - в «Дневнике Академиады », который вела Ксения Красильникова, член локального комитета, ФИЦ УУХ СО РАН. 

  Фотографии >>> https://cloud.mail.ru/public/eFma/XNWrUSP5H



17 декабря 2021

В подмосковном Пущино 11-12 декабря прошла третья Академиада по волейболу под эгидой Профсоюза работников РАН в рамках открытого кубка Пущинского научного центра РАН. На паркет Дома спорта «Ока» вышли команды из шести городов - Новосибирска, Пущино, Нижнего Новгорода, Иваново, представители Сыктывкара и Саратова (последние составили сборную команду).

Первое место завоевала команда Новосибирска,  второе - Пущино-1, третье - Нижнего Новгорода.

В ближайшее время будет представлен более подробный отчет о турнире.

 (jpg, 15 Kб)



21 марта 2021

     Новосибирск 03 21_2 (jpg, 451 Kб) (jpg, 816 Kб)

В Новосибирске завершилась Академиада-2021 по лыжным гонкам.
В командном зачете первое место заняла  первая сборная Института ядерной физики СО РАН, второе — сборная Московской региональной организации профсоюза, третье — первая команда Института геологии и минералогии СО РАН 

Результаты команд и участников — на странице академиады ВКонтакте https://vk.com/event202106084



4 марта 2021


  (jpg, 371 Kб)

Завершилась организованная Профсоюзом РАН и Томской региональной организацией профсоюза Академиада РАН-2021 по горным лыжам и сноуборду.
  В соревнованиях, проходивших в Кемеровской области на горе Туманная, приняли участие команды из Кемерова, Томска, Новосибирска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Казани, Москвы и Архыза, Перми.
  В основном командном зачете победили спортсмены из Новосибирска, второе место - у команды Томск-2, третье – у Нижнего Новгорода.
  В малом командном зачете первенствовали горнолыжники и сноубордисты из Нижнего Новгорода, второе место занял Красноярск, третье – Кемерово.
  Подробности - в «Дневнике Академиады », который вела Ксения Красильникова, член локального комитета, ФИЦ УУХ СО РАН. 



22 февраля 2021

С 27 февраля по 3 марта в Кемеровской области на горе Туманная пройдут соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу, организаторами которых выступают Профсоюз работников РАН и Томская региональная организация профсоюза.

(jpg, 216 Kб)

Кемеровские коллеги приветствуют участников горнолыжной Академиады-2021 и представляют свою команду  >>>

  (jpg, 314 Kб)



8 февраля 2021

 (jpg, 445 Kб)

XV Всероссийская лыжная Академиада Профсоюза работников РАН пройдет 15-19 марта в Новосибирском академгородке на лыжных базах УД СО РАН им. А.Тульского и ИЯФ СО РАН им. Пелеганчука. Подробности >>> (doc, 314 Kб)

Положение о проведении 15 Всероссийской лыжной академиады Профсоюза работников РАН >>> (docx, 920 Kб)

 Второе информационное письмо с подробными инструкциями для участников соревнований >>> (docx, 1 Мб)


7 января 2021

Профсоюз РАН и Томская региональная организация Профсоюза работников РАН проводят с 27 февраля по 3 марта Академиаду РАН по горнолыжному спорту и сноубордингу-2021. Соревнования состоятся на горе Туманная на базе Спортивно-туристического комплекса управления по физической культуре и спорту Администрации Таштагольского района «Губернский центр по сноуборду и горнолыжному спорту»  Академиада пройдет на профессиональных трассах и с профессиональным судейством. 

Численность команды 4-8 человек, количество команд от организации не ограничен. Состав команды формируется при регистрации за день до соревнований. В командный зачет идут результаты одного участника из категорий: горнолыжник, горнолыжница, сноубордист, сноубордистка. В «малый» командный зачет (для команд, не имеющих возможности представить участников во всех категориях) идет четыре  любых результата участников. 

Подробности – в «Положении об академиаде»  >>> (pdf, 1 Мб) (pdf, 1 Мб)  

Предварительные заявки (Форма 1) принимаются Оргкомитетом соревнований по электронной почте: ivlev@iao.ni до 12 января 2021 г., контактный телефон: 8 (3822) 49-28-94.

Форма 1 >> (doc, 31 Kб)                             Форма 2 >> (doc, 34 Kб)   

   (jpg, 413 Kб)


Академиада-2020



Казань взяли. Команда лыжников МРО выиграла Академиду -2020. - В Февральском (222) номере газеты "Научное сообщество" >>>(pdf, 12 Мб) (pdf, 12 Мб)

 





Казань 2020



Академиада-2019



28 марта 2019

На  дистанции завершившейся в Новосибирском академгородке лыжной Академиады-2019 вышло более 90 человек представляющих такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сыктывкар, Уфа, Иркутск, Казань, Томск, Севастополь, Новосибирск. В соревнованиях приняла участие 21 команда.
Было разыграно 55 золотых, 55 серебренных и 40 бронзовых медалей.
По итогам трёх дней соревнований  1 место заняла команда «Геологи» (Новосибирск), 2-е - «ИЯФ-1» (Новосибирск),  3-е место - «Профсоюз - Москва». В Кубка «Надежды»  среди малых команд  1 место получил  Институт автоматики и электрометрии (Новосибирск), 2-е место - команда из Иркутска, 3-е - команда из Нижнего Новгорода.
 >>>


13 марта 2019


Ученые со всей России приняли участие в лыжной «Академиаде» в  Новосибирске  >>>

 (jpg, 133 Kб)


6 марта 2019

На базе Специальной астрофизической обсерватории РАН в поселке Нижний Архыз прошли соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу среди сотрудников Российской академии наук. В Академиаде-2019 приняли участие спортсмены из Нижнего Новгорода, Новосибирска, Томска, Казани и Нижнего Архыза. >>>
В командном зачёте второй год подряд победила команда ИПФ РАН (Нижний Новгород). Второе место заняла команда ИЯФ РАН (Новосибирск), третье - САО РАН (Нижний Архыз).  >>>


 

Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019  *  Академиада РАН-2019





Академиада-2018

Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018



 Страница Академиады вКонтакте https://vk.com/academiada2018



4 апреля 2018

Результаты XII Всероссийской Академиады РАН-2018 по лыжным гонкам, проведенной сотрудниками Пермского ФИЦ и профсоюзной организации Института механики сплошных сред УрО РАН под эгидой Профсоюза РАН.

В мероприятии приняло участие 50 лыжников, представлявших 10 команд из 8 регионов страны.

 

 

Письмо с предложением о научных докладах по ходу Академиады 2018

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ХII ВСЕРОССИЙСКОЙ ЛЫЖНОЙ АКАДЕМИАДЫ РАН >>> (pdf, 2 Мб)   (docx, 35 Kб)

Схема награждения по категориям >>> (doc, 39 Kб)

Форма 1 предварительной заявки на Академиаду 2018_2 (doc, 35 Kб)

Форма 2 заявки на Академиаду-2018 (doc, 32 Kб)



Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018  *  Академиада РАН-2018



Академиада-2017

Публикации

 

  • Итоговый рейтинг спортсменок участниц Академиады-2017 по категориям «Абсолют», «Ученые» и «ИТР» >>> (doc, 50 Kб)
  • Результаты командного первенства Академиады-2017 >>> (doc, 33 Kб)
  • Итоговый протокол третьего дня Академиады-2017 >>> (xls, 62 Kб)
  • Протоколы результатов третьего дня Академиады-2017 >>> (xls, 46 Kб) 
  • Протоколы результатов второго дня Академиады-2017 >>> (xls, 72 Kб) 
  • Протоколы результатов первого дня Академиады-2017 (стиль классический) >>> (xls, 69 Kб) 
  • Рейтинг мужчин по результатам всех соревнований Академиады-2017  >>> (doc, 66 Kб)


Архив академиад >>> http://wwwold.inp.nsk.su/tradeunion/activity/sport/Academiada/2010.ru.shtml


Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2023